【主题教育】(10)公司领导前往山西农业大学玉米研究所和生态农牧研究所进行调研

发布时间:2023年07月12日 来源:综合办公室  作者:武阿苗 点击:

7月12日上午,为进一步落实主题教育活动要求,公司董事长杨峰、腾达公司总经理梁佶宇、亨泽公司总经理李强等相关人员前往忻州市山西农业大学玉米研究所,就目前国有资产(房产)管理及特优产品开发、科研成果展示和推广情况进行调研。

会上,玉米研究所党委书记、所长张中东对调研小组一行人的到来表示欢迎。张中东从玉米研究所的发展沿革、人才团队、科研成果、资产管理等方面作了介绍。他指出,甜糯玉米是研究所主推的科研产品,近两年市场占比大、发展前景好,尤其是线上销售数量逐年增加,是一款非常适合进行大力推广的产品。他表示,与资产公司的合作,能够拓宽甜糯玉米的销售市场,为玉米研究所的发展提供了新机遇。

座谈会后,调研小组一行实地考察了中国杂粮之都文化展示中心和国家植物保护忻州观测实验站,详细了解了玉米所承担的各级各类科研任务和取得的科研成果,明确了未来的合作方向。

12日下午,杨峰董事长继续带队前往朔州市山西农业大学生态农牧研究所开展调研。生态农牧研究所副书记靳建刚、副所长王曦参加了座谈。

会上,靳建刚介绍了生态农牧研究所的历史沿革及人员组成,着重讲解了豌豆、糜子、燕麦、马铃薯、荞麦等小杂粮研究现状和优势。他表示,豌豆等小杂粮产业化开发是生态所一直以来努力的方向,同时对这次的合作表示期待。

杨峰表示,通过此次调研交流,要拓宽合作思路,充分发挥各自优势,实现人才互通、资源互补,共同探索农产品销售新模式。